北汽福田汽车股份有限公司

北汽福田汽车股份有限公司

2020-10-20 11:43:12浏览:77次

  • 单位行业:制造业

    单位性质:国有企业

    单位所在省:

  • 招聘截止时间:2021-06-30

    招聘邮箱:zbcampus@foton.com.cn


  • 职位信息
  • 招聘简章
  • 单位介绍
  • 宣讲会
职位(1): 工程师    投个简历
工作类型 全职招聘信息 需求人数 51-100人(76) 工作所在地 北京市 市辖区
外语语种要求 英语 月薪(元) 7000 职位类别 其他人员   
学历 本科毕业
专业    
职位描述 车辆工程、机械等相关专业

北汽福田汽车股份有限公司2021年春季校园招聘简章

【公司简介】

北汽福田汽车股份有限公司(简称福田汽车)成立于1996年8月28日,1998年6月在上海证券交易所上市,是一家隶属于世界500强的国有控股上市公司。经过20多年的发展,现有资产772.28亿元,员工3万多人,以优质的产品和服务覆盖全球110个国家和地区,品牌价值1685.92亿元,连续16年蝉联商用车行业第一位,累计产销汽车940.2万辆,海外累计出口62.8万辆。


【业务架构】

福田汽车集团现已经形成了集整车制造、核心零部件、汽车后市场为一体的汽车生态体系,三大业务板块中共含28个品牌。整车业务中福田汽车产品品牌14个、时代汽车4个,覆盖卡车、大中客车、轻型客车、皮卡、工程机械与环境装备、新能源汽车等6大业务单元; 零部件业务链合戴姆勒、康明斯、采埃孚等全球合作伙伴,打造整合世界级资源的“福田超级动力链”;后市场业务着力服务生态建设,覆盖用户从购车到用车的全生命周期,积极拓展金融、二手车业务,将智能科技融入服务体系,行业内率先发布预见性服务品牌“福田远程智能医生”,为用户提供便捷省时高效的增值服务。

【行业地位】

在行业标准方面,福田汽车参与制定的国家强制性标准占现有总数的25%以上,在排放、油耗、安全等领域起到重要作用,授权专利达4200多件;合作方面,链合全球三大合作伙伴——戴姆勒、康明斯、采埃孚等建立全球创新联盟;客户方面,福田以实力吸引,与国家电网、中石油、中国移动、中国邮政、顺丰速运、中国红十字会、中华思源工程扶贫基金会等客户建立战略联盟。

【企业荣誉】

福田积极参与国家重大事件,在APEC会议、G20峰会、“一带一路”国际合作高峰论坛以及平昌冬奥会等赛事和活动中承担重要任务,荣获“G20杭州峰会官方指定用车”、“阿斯塔纳世博会中国馆指定用车”等多项美誉,入选工信部智能制造试点示范项目。

福田汽车依靠企业实力标准、产品技术标准、产品质量标准、服务标准、团队保障标准汇聚形成国典标准,不负所托的圆满完成庆祝中华人民共和国成立70周年大会保障任务。2486辆国典用车以“零缺陷、零故障、零失误”护航盛世国典,36名专业驾驶员、153人国典专家团队、1330人国典专项服务保障团队提供后勤保障,福田欧曼承制了所有国家主题彩车底盘、福田欧辉作为 “致敬”礼宾唯一用车及外围保障用车、福田欧马可则作为烟花燃放、信鸽运输放飞唯一用车,向世界展示“中国制造”。

在国庆70周年系列庆祝活动中,福田汽车承制了所有国家主题彩车底盘,所有致敬礼宾车、烟花燃放车、信鸽放飞车,以交付零缺陷、运行零故障、服务零失误,圆满完成了国庆服务保障任务。


采用福田欧曼底盘的年号车


福田欧辉“致敬”礼宾唯一用车

 烟花燃放唯一用车——福田欧马可

 

【企业责任】

企业责任方面,福田汽车累计在社会公益投入物资数亿元,发起“卡车人助学计划”、“精准扶贫”、“七彩书屋”等大型公益活动,惠及全国近30个省市,打造出了一张独具特色的“公益名片”。

在抗击新冠肺炎疫情期间,福田汽车勇担社会责任,以实际行动第一时间加入到“逆行者”行列,多措并举,打赢防疫攻坚战。

北汽福田捐赠40台图雅诺负压救护车


北汽福田奥铃医疗废物转运车构筑安全屏障


北汽福田欧马可消毒冷链车保障卫健“生命线”物流


北汽福田欧曼爱心驰援实力担当


北汽福田雷萨泵车援建火神山、雷神山医院

北汽福田欧辉“核酸检测采样车”全国首创移动检测方案

 

【企业文化核心理念】

使命:成就客户价值  创建奋斗者家园

愿景:成为科技与品质领先的世界级商用车企业

核心价值观:热情创新、高效务实、团队拼搏

核心经营理念:聚焦价值 精益运营

 

 

 

【岗位类别】:

招聘系统

招聘方向

人数

学历

产品技术

新能源、智能网联、造型设计开发、电子部件设计及控制、系统及模块设计开发方向

若干

硕士

智造工匠

生产、工艺、物流、采购、质量方向

若干

本科及以上

营销之星

营销一线、品牌传播、销售管理、服务与配件、市场与商品规划方向

若干

本科及以上

精益运营

人力、法务、财务、审计、运营管理、IT、党委方向

若干

本科

【成长发展】

五步成才筑起航,系统培训不打烊,职业发展有通道,轮岗机制拓视野。

【福利政策】

入职有宿舍,结婚有住房,用餐有补贴,出行有班车,落户有资质,教育有资源。

【应聘要求】

1、2021年毕业的应届毕业生;

2、国家英语四级考试425分以上(其他外语语种具备同等水平证书),能按期取得毕业证、学位证;

3、专业成绩排名前50%,无不及格或补考现象。

【招聘流程】

1、简历投递:

2  http://futurefoton.zhiye.com官网申请;    

2  “福田汽车人才招聘”公众号申请;

(简历接收从即日起至2021年6月30日之前)

2、线上测评:简历投递成功后,邮件/短信收到网上测评网址,登陆测评;

3、线上面试;

4、线上签约。

福田汽车2021秋季校园招聘以线上招聘为主要形式。请各位同学关注福田汽车人才招聘公众号,以及本校招聘微信群,HR会就同学们关心的问题进行答疑和互动。

【联系方式】

联系人:苗先生

联系电话:010-80708542  联系邮箱:zbcampus@foton.com.cn


北汽福田汽车股份有限公司(简称福田汽车)成立于1996年8月28日,1998年6月在上海证券交易所上市,是一家隶属于世界500强的国有控股上市公司。历经24年的发展,现有资产829亿元,员工3万多人,以优质的产品和服务覆盖全球110个国家和地区,品牌价值1528.97亿元,位居中国商用车第一,累计产销汽车887.1万辆, 其中海外出口56万辆,连续8年位居中国商用车出口第一。

北京是福田汽车的全球总部所在地,也是福田汽车的创新中心和业务管理与运营中心。此外,福田汽车在国内的京、鲁、湘、粤、冀、鄂等多省市拥有整车和零部件基地;在中国、日本、德国、印度、俄罗斯等国家拥有研发分支机构;在印度、俄罗斯设立了事业部,在全球20多个国家设有KD工厂,产品出口到80多个国家和地区。 福田汽车是中国汽车行业自主品牌和自主创新的中坚力量。自成立以来,福田汽车以令业界称奇的“福田速度”实现了快速发展,累计产销汽车近800万辆。目前福田汽车旗下拥有欧曼、欧辉、欧马可、奥铃、拓陆者、图雅诺、风景等汽车产品品牌。 福田汽车坚持“商业模式、科技创新、管理创新、人才开发、全球化”的经营方针,在全面发展商用车的同时,注重将商用车全系列发展构建的黄金价值链(包含技术、管理、供应链、生产制造、分销和服务等)延伸开发相关联产业。汽车与新能源汽车、工程机械、新能源、金融、现代物流、信息技术服务六大产业共同构成了优势互补、资源共享、相互支撑的黄金产业链。并打造企业价值链“4×4”核心竞争力,链合戴姆勒、康明斯,集成德美中三方优势技术,接轨德国工业4.0,同步世界的中、高端产品,致力于为用户提供产品全生命周期服务。

在节能与新能源汽车领域,福田汽车一直紧跟新能源汽车的技术潮流,不断开发出更节能环保的产品并进入商业化运营。节能与新能源汽车已经覆盖卡车、客车和多功能汽车等各个领域,产销节能与新能源汽车近万辆,成为中国新能源汽车产销量最大的企业。 在企业快速发展的同时,福田汽车在社会公益方面始终不懈耕耘,累计捐款捐物近6000万元。

此外,福田汽车联合世界冠军联合会和国内部分核心媒体共同发起成立了社会公益组织——福田汽车媒体爱心联谊会(简称FMG),并利用FMG持续贡献爱心,创新了企业公益行为的实现途径。 福田汽车曾先后荣获 “汽车产品出口质量安全示范企业”、“全国先进基层党组织”、“全国五一劳动奖状”、“全国五四红旗团委”、 “中国名牌产品”、“全国机械行业企业形象十佳”、“全国质量管理先进企业”、“中国商用车第一品牌”、“中国制造行业内最具成长力的自主品牌企业”、“最佳消费者关系奖”、“全国自主创新典型企业”等荣誉称号。

在战略布局上,福田汽车正在全面实施“5+3+1”战略,在俄罗斯、印度、巴西、墨西哥、印尼五个国家分别建立年产10万辆汽车的工厂,突破北美、欧盟、日韩等三个最发达地区市场,在中国建设全球总部,建设全球创新中心、业务管理和运营中心,积极实施全球化战略。 福田汽车以打造“世界级主流汽车企业”为战略目标,坚持“转型与整合增长、创新与互联互通”两个指导方针,实施“核心驱动力、网系整合、产品创造”三个策略。届时,福田汽车将成为时尚科技与人文环保高度融合的综合性国际汽车企业,进入世界汽车企业十强,成为高科技、现代型的世界品牌。





 

宣讲会报名类型
举办日期     
场地需求
场地名称     
面积(平方米)
地址
文件: