酒泉钢铁(集团)有限责任公司

酒泉钢铁(集团)有限责任公司

2020-09-15 16:19:34浏览:67次

  • 单位行业:制造业

    单位性质:国有企业

    单位所在省:

  • 招聘截止时间:2021-05-30

    招聘邮箱:rensbb@jiugang.com


  • 职位信息
  • 招聘简章
  • 单位介绍
  • 宣讲会
职位(1): 电气及设备技术人员    投个简历
工作类型 全职招聘信息 需求人数 11-20人(16) 工作所在地 甘肃省 嘉峪关市
外语语种要求 月薪(元) 5700 职位类别    
学历 本科毕业
专业    
职位描述 需求专业:电气类、机械类 电气、设备技术人员 1、电气设备日常巡检维护; 2、电气设备备品备件上报及管理; 3、电气设备故障诊断、检修安排; 4、电气设备优化改造及升级。

职位(2): 工艺技术人员    投个简历
工作类型 全职招聘信息 需求人数 1-5人(3) 工作所在地 甘肃省 嘉峪关市
外语语种要求 月薪(元) 5700 职位类别    
学历 本科毕业
专业    
职位描述 需求专业:化学工程与工艺 工艺技术人员 1、工艺参数的收集及操作优化; 2、工艺流程的优化设计; 3、工艺设备的改造及优化升级。

酒泉钢铁(集团)有限责任公司招聘简章

一、公司简介:

酒钢集团地处全国文明、卫生旅游城市,西北交通枢纽、有戈壁明珠美誉之称的嘉峪关市。始建于1958年,是我国西北地区建设最早、规模最大、黑色与有色并举的多元化现代企业集团。经过60余年的建设发展,酒钢已形成钢铁、有色、电力能源、装备制造、生产性服务业、现代农业六大产业板块协同发展的新格局。酒钢综合实力雄厚,资产规模、年营业收入均超过千亿元,现有在职职工3.4万人。2019年位列中国企业500强第199位、中国制造企业500强第85位。

钢铁产业具备年产粗钢1105万吨(其中本部825万吨、榆钢280万吨)的生产能力,2020年世界钢铁企业技术竞争力排行榜位列42位。钢铁产品和生产系统已通过ISO9001︰2000版质量管理体系和ISO14001环境管理体系认证,是西北地区知名品牌和全国“驰名商标”。产品主要销往西北、西南、华中、华东等国内市场及韩国等国外市场。不锈钢、碳钢冷轧板等高附加值产品已进入国内家电、汽车、电子、太阳能、石油石化等中高端领域和知名企业。

有色产业拥有嘉峪关、陇西两个电解铝生产基地和牙买加阿尔帕特氧化铝生产基地、酒钢天成彩铝深加工基地,初步形成“煤-电-氧化铝-电解铝-铝加工”完整产业链。建有240kA、400kA、500kA多条大型电解铝生产线,形成年产氧化铝165万吨、电解铝170万吨、铝板带铸轧材60万吨、铝板带冷轧材18万吨的生产能力,是甘肃省最大的铝冶炼加工企业。

电力能源产业拥有32台(套)自备火力及余能回收发电机组,85座6KV到330KV变电站、输配电网及相应的电力传导设施,拥有技术一流、运行平稳的企业电网,在为集团公司钢铁、有色等产业提供电力支撑的同时,承担了嘉峪关市93%的采暖供热。

装备制造产业涵盖了冶金装备、风电装备、光伏装备、光热装备、电气设备及相关非标设备的设计、制造、安装、调试等领域,拥有嘉峪关本部、酒泉天成、酒泉瓜州、兰州榆中、洛阳伊川等5个生产基地,年制造加工总能力17万吨,2017年在“新三板”挂牌上市。

生产性服务业主要有物流、建筑工程技术、循环经济、耐火材料、金融服务、房地产、旅游酒店、医疗服务、教育培训等在酒钢60年发展历程中逐步形成的业态。其中物流产业拥有自备铁路782公里(嘉策铁路全长459公里),自备铁路敞车1500辆;酒店产业在嘉峪关、北京、上海布局6家酒店,共有各类客房1500余间。

现代农业主要有种植、养殖、乳业及葡萄酒酿造等,其中葡萄酒产业具备1万吨发酵和1.8万吨贮酒能力,目前有干型葡萄酒、冰酒、利口酒、葡萄白酒(白兰地)等五大系列20多个品种。祁牧乳业公司为国家奶牛标准化示范场,其产品涵盖巴氏杀菌奶、灭菌乳、调制乳、发酵乳、乳饮料5个类型,具备年产原乳3.4万吨能力,区域市场竞争优势明显。

在酒钢60余年的发展历程中,形成了“艰苦创业、坚韧不拔、勇于献身、开拓前进”的“铁山精神”,上世纪八十年代被列为全国冶金系统树立和推广的六大企业精神之一。以“铁山精神”为核心,酒钢集团形成了包容、开放、实干干实的企业文化。酒钢集团以“企业有价值、员工有尊严”为使命,构建酒钢命运共同体,奋力实现“主业突出、治理规范、技术先进、绩效卓越、和谐发展的现代化企业集团”愿景目标。

二、应聘条件

(一)身心健康,遵纪守法,品行端正。

(二)全国统招一本及以上院校应届毕业生,专业成绩优秀可放宽至二本以上院校毕业;“双一流”高校毕业生优先录用优秀的往届毕业生也可应聘。

(三)专业成绩优良,按时取得学历、学位证书。

(四)本科生国家英语四级及研究生六级成绩达到425分以上者优先。

(五)计算机水平达到国家二级以上优先。

、薪酬福利待遇:

(一)薪酬待遇:本科生年薪7W~9W+硕士研究生年薪10W~13W+,博士研究生年薪17W20W+;试用期六个月,试用期满按岗定薪,实行结构工资制

(二)安家补助:本科生1硕士研究生3万元博士研究生10万元

(三)为员工缴纳七险两金,提供超强保障。七险:养老、医疗、失业、工伤、生育+补充医疗、安全生产责任险;两金:住房公积金、企业年金。

(四)享受交通、采暖、购物福利卡等各类津补贴。

(五)为外地入职员工免费提供人才公寓(三年)

(六)享受带薪年休假、探亲假、婚假、产假、哺乳假等各类休假。

(七)每年享受一次全面专业的健康体检。

(八)提供各种培训机会,如外送、网络、在职或脱产等培训。

、招聘专业:

电气工程及其自动化、化学工程与工艺、机械制造及其自动化

、联系方式:

 地址:甘肃省嘉峪关市雄关东路12号酒钢人力资源部

邮编735100

   联系人:老师

   联系电话:0937-6711130 17709470879

招聘QQ号:418402095

符合条件的应聘人员,请发送简历到rensbb@jiugang.com,关注微信公众号“酒钢HR”,填写并提交报名信息进行报名。

               image.png                   


企业简介 

酒泉钢铁(集团)有限责任公司,简称酒钢集团,始建于1958年,是我国西北地区建设最早、规模最大、黑色与有色并举的多元化现代企业集团。目前酒钢集团资产规模和营业收入均超过千亿元,连续多年入围中国企业500强和中国制造企业500强。

酒钢集团经过60多年的发展,已初步形成钢铁、有色、电力能源、装备制造、生产性服务业、现代农业六大产业板块协同发展的格局。钢铁产业具备年产1105万吨钢(其中不锈钢120万吨)的生产能力;有色产业具备年产电解铝170万吨的生产能力电力能源产业已形成3446MW的自备发电机组装机容量。目前科技经费投入占营业收入的2%以上,取得专利1000余件,获得国家级、省部级等各类科技成果400余项。

近年来,酒钢集团借力“一带一路”等战略机遇,大力实施绿色发展、创新发展、转型发展、稳健发展,以供给侧结构性改革培育壮大新的竞争优势和效益增长点,精准发力扎实推进“提质增效、转型升级”攻坚行动,努力把企业打造成为主业突出、治理规范、管理科学、和谐发展的现代化企业集团。


宣讲会报名类型
举办日期     
场地需求
场地名称     
面积(平方米)
地址
文件: