国网信息通信产业集团有限公司

国网信息通信产业集团有限公司

2020-03-05 15:10:40浏览:78次

  • 单位行业:信息传输、软件和信息技术服务业

    单位性质:国有企业

    单位所在省:

  • 招聘截止时间:2020-04-15

    招聘邮箱:zhaopin@sgitg.sgcc.com.cn


  • 职位信息
  • 招聘简章
  • 单位介绍
  • 宣讲会
职位(1): 技术研发类、业务咨询类、工程运维类、金融财务类、 其它岗位    投个简历
工作类型 全职招聘信息 需求人数 其他(100左右) 工作所在地 北京市 市辖区
外语语种要求 月薪(元) 8000 职位类别 工程技术人员   
学历 本科毕业
专业    
职位描述

国网信息通信产业集团有限公司2020年春季校园招聘公告

国家网编制,北京落户(择优),思极英才直通卡,等你来拿!

 

疫情来袭大国重器国网力量显担当

抗疫攻坚,信产集团思极青年斗志

不打烊,诚邀2020届毕业英才,与我们创思极卓越之路

一、集团简介

国网信息通信产业集团有限公司,是国家电网有限公司整合系统内优质信息通信资源成立的全资子公司,成立于2014年,是中国能源行业主要的信息通信技术、产品及服务提供商。现拥有34家分子公司,7个客户代表处和2个特别联络处,广泛分布于全国各主要城市,员工总数9000余人。

集团秉持“互联?共享,让能源更智慧,让生活更美好”的发展使命,构建了涵盖咨询、芯片、通信、信息、数据、集成、运维、位置、安全的信息通信全产业链,聚焦芯片及物联网、人工智能大数据及云服务、通信、管理信息化、运维服务、北斗及地理信息服务、网络及信息安全、综合能源管控等九大业务领域,提供涵盖上游技术服务、中游行业应用和下游基础硬件的产品、解决方案与服务,业务遍布全国,全力支撑能源互联网建设,服务经济社会发展。

集团持续推进信息通信产业的特色化、高层次、高质量发展,建有集成电路设计、人工智能等4个院士工作站,1个博士后工作站,电力芯片设计分析、电力线通信应用技术等9个专业实验室。集团建立了完整的信息通信资质体系,拥有计算机信息系统集成一级、CMMI5级、信息安全服务一级等245项资质,具备跨地区增值电信业务经营、电信与信息服务业务经营等许可,获得国家科学技术进步奖二等奖(两项)、北京市科学进步一等奖等省部级以上荣誉96项、专利授权1003项、登记软件著作权1272项。

春日已至,疫散不远,思极同行,拥抱明天!

 

二、招聘专业

ü 电子信息类:计算机科学与技术、软件工程、信息与通信工程、电子科学与技术、电子与通信工程、物联网工程等相关专业。

ü 电工类:电力系统及其自动化、电气工程等相关专业。

ü 金融财会类(少量):会计学、金融学、财务分析等相关专业。

ü 其他专业(少量):基础数学、应用数学、运筹学与控制论、经济法学、法律(法学)等相关专业。

三、招聘岗位

ü 技术研发类:软/硬件研发工程师、嵌入式研发工程师、AI工程师、云计算工程师、大数据工程师、CPU设计工程师、通信技术工程师、系统集成工程师、电气工程师等。

ü 业务咨询类:业务策划、咨询顾问、解决方案工程师等。

ü 工程运维类:技术支持、信息系统实施/运维工程师、监理工程师等。

ü 金融财务类(少量):财务管理、会计软/硬件研发工程师、嵌入式研发工程师、AI工程师、云计算工程师、大数据工程师、CPU设计工程师、通信技术工程师、系统集成工程师、电气工程师等。核算管理等。

ü 其它岗位(少量):法务管理等。

四、工作地点

        北京、天津、福州、合肥、成都、深圳、呼和浩特、兰州、厦门、西安、郑州、广州、哈尔滨、雄安等地。

五、招聘流程

【网申】-【在线测评】-【远程面试(择优发放思极英才直通卡)】-【国网公司统一招聘考试】-【录用签约】

六、网申及考试报名

1.即日起登录国家电网人力资源招聘平台https://zhaopin.sgcc.com.cn/,注册简历,在【单位一览】中选择【国网信息通信产业集团有限公司】及下属招聘单位,点击【关注】,即完成简历投递。

2.待国网公司2020年第二批统一招聘考试启动后点击【在线报名】,参加统一招聘考试。具体开通时间可关注国家电网人力资源招聘平台https://zhaopin.sgcc.com.cn/


更多集团2020年春季校招信息请访问http://sgitg.zhaopin.com/

了解集团更多资讯请关注集团微信公众号


国网信通产业集团是国家电网有限公司整合系统内优质的信息通信资源成立的全资子公司,是中国能源行业主要的信息通信技术、产品及服务提供商。集团秉持“互联·共享,让能源更智慧,让生活更美好”的发展使命,遵循“引领、创新、专业、共享、共赢”的发展思路,构建了涵盖咨询、芯片、通信、信息、数据、集成、运维、位置、安全的信息通信全产业链,服务智能电网和泛在电力物联网建设,服务经济社会发展。

集团拥有26家分子公司,并设立华北、华东等7个客户代表处和雄安、西藏2个特别联络处,面向电力、交通、政企、农林等行业,聚焦芯片及物联网、人工智能、大数据及云服务、通信、管理信息化、运维服务、北斗及地理信息服务、网络及信息安全、综合能源管控九大业务领域,提供涵盖上游技术服务、中游行业应用和下游基础硬件的产品、解决方案与服务。

集团把握新时代脉搏,深化改革、开拓创新,持续推进信息通信产业的特色化、高层次、高质量发展,建立完整的信息通信资质体系,拥有计算机信息系统集成一级、CMMI5级、信息安全服务一级等157项资质,获得国家科学技术进步奖二等奖(两项)、北京市科学进步一等奖等省部级以上荣誉96项、专利授权1003项、登记软件著作权1125项,建有电力芯片设计分析等9个专业实验室,有效支撑信息通信行业发展。

面向未来,国网信通产业集团将坚持改革不停顿、创新不止步,抓住能源互联网建设重大机遇,肩负起“国网芯”深度研发设计与规模化应用支撑的使命,全力支撑服务坚强智能电网建设,全面参与泛在电力物联网建设,努力创造不负于新时代的业绩,朝着能源信息化领域的国际一流企业目标不断迈进


宣讲会报名类型
举办日期     
场地需求
场地名称     
面积(平方米)
地址
文件: