学校“知行论坛”第二期专题报告会顺利举行

2017-11-22 19:33浏览:124次

 

 

11月13日晚上,我校“知行论坛”第二期专题报告会在学术报告厅顺利举行。四川旅游学院副校长白洁,学校相关部门、各学院负责人、教研室主任及教师和学生代表参加了报告会。报告会由就业(创业)实习指导中心主任王鹏主持。

报告会上,柏威廉教授通过中西教育对比讲述了如何在知识传承的基础上注重创新思维,如何利用市场拉动和技术推动进行创新,并深入地阐释了技术创新的五大问题及其分析方案。柏教授比较了传统思维与互联网思维的差别,并讲述了怎样用互联网的思维去看待问题,他强调,21世纪是一个全民创新的好时代,也是一个竞争激烈的坏时代,当代大学生必须进一步提高自身的创新思维能力和竞争意识。现场提问环节,同学们踊跃提问,柏教授耐心解答,为大家带来了一堂深入浅出、生动直观的创新讲座。

最后,就业(创业)实习指导中心王鹏主任作总结发言。他谈到这是一个最好的时代,大量机会飞奔而来,我们应该积极组织学习讨论“知识传承VS创新思维”,进一步为我校创新创业工作的发展做出质的提升和新的突破。


 

柏威廉教授简介:英国帝国理工大学博士后(研究员),荷兰代尔夫特大学客座研究员,美国北卡罗来纳州立大学客座教授,美国CellTech Power公司首席科学家,国家“千人计划” 入选者、浙江省“千人计划”入选者、台州市“五百精英”入选者。


文件: