2020年内蒙古工业大学就业统计工作公告

2020-06-13 18:48浏览:315次

2020届毕业生:

根据教育部办公厅《关于进一步加强高校毕业生就业状况统计核查工作的通知》精神,按照自治区教育厅和学校的统一部署,为进一步规范我校毕业生就业统计工作,确保实事求是反映学校毕业生就业状况,切实维护毕业生权益,保障毕业生就业统计工作的重要性、严肃性、科学性,我校郑重承诺:

一、严格落实“四不准”要求。高度重视毕业生签约和就业的统计,严格执行教育部的“四不准”要求,即不准以任何方式强迫毕业生签订就业协议或劳动合同,不准将毕业证书、学位证书发放与就业签约挂钩,不准以任何理由劝说毕业生签订虚假就业协议,不准将毕业生顶岗实习、见习证明材料作为就业证明材料。

二、建立就业统计工作责任制。进一步加强责任意识,健全学校就业统计工作责任制,落实毕业生就业工作的主体责任,公布学校内举报电话和邮箱,切实规范学校毕业生就业统计工作,确保就业信息真实有效。

三、健全就业工作核查机制。学校招生就业处负责就业统计核查工作,认真审核毕业生的就业协议书、劳动合同等就业证明材料,逐人排查虚假就业等情况,不做就业率造假。

四、加强就业队伍建设。学校要健全就业工作队伍培训机制,加大对学院系辅导员、班主任等就业工作人员培训力度,将就业政策、就业统计、就业管理等作为主要内容,开展定期培训和集中轮训,进一步提升就业工作队伍的政策水平和工作能力。

就业核查人员:校本部苏曦、胡国强,金川校区王超。就业核查电话:校本部:6575224,金川:3604719,邮箱:1709935631@qq.com。

内蒙古工业大学招生就业处

2020年6月13日

文件: