通知!2020年大学生应征入伍报名正式启动

2020-05-13 13:48浏览:57次

2020年大学生应征入伍报名正式启动

高校学生应征入伍

国无防不立,民无兵不安。军营是一所培养人才的大学校,是一座锻炼人才的大熔炉。当兵的经历更是一笔不可多得的宝贵财富,希望广大的大学生们踊跃投身到绿色军营中施展聪明才智,为实现强国梦强军梦贡献自己的力量。

一、时间安排

报名截止时间:2020年8月15日18时报名结束。(其中,男青年4月1日开始报名,女青年6月26日开始报名)

二、征集对象

(一)男兵应征报名对象。高中(含中专、职高、技校)毕业及以上文化程度的青年(含高校在校生),以大学生为重点征集对象,优先批准高学历青年入伍,优先批准大学毕业生和理工类大学生入伍。年龄为2020年年满18至22周岁,大专及以上文化程度的高校毕业生可放宽至24周岁,初中毕业文化程度青年为年满18至20周岁。(二)女兵应征报名对象。普通高中应届毕业生和普通高等学校全日制应届毕业生及在校生,2020年年满18至22周岁。 

三、报名办法

应征入伍报名有两种方式。1.关注并进入微信公众号“内蒙古征兵”(微信号:neimengguzhengbing)点击下方“我要当兵”。2.登录“全国征兵网”(网址:https://www.gfbzb.gov.cn),按要求真实、完整填写基本信息。男青年报名前须先进行兵役登记。

四、退役大学生就业相关政策
(一)关于就业服务。
高校毕业生士兵退役后一年内,可视同当年的应届毕业生,凭用人单位录(聘)用手续,向原就读高校再次申请办理就业报到手续,户档随迁(直辖市按照有关规定执行);退役高校毕业生士兵可参加户籍所在地省级毕业生就业指导机构、原毕业高校就业招聘会,享受就业信息、重点推荐、就业指导等就业服务。同时,服役满12年的士官退出现役,服役期间平时荣获二等功以上或战时荣获三等功以上奖励的、因战致残被评定为5级至8级残疾等级的、属于烈士子女的士兵退出现役,由安置地的县级以上人民政府安排工作。
(二)关于定向招聘。自治区政府每年会拿出一定数额基层政法干警岗位,定向招录退役士兵。驻区国有企业、国有控股或国有资本占主导企业新招录职工时,安排5%的工作岗位,择优招录退役士兵。退役士兵报考公务员、应聘事业单位职位,考录基层专职人民武装干部,同等条件下优先录用或聘用,在军队服役经历视为基层工作经历,服现役年限计算为工龄。

请有意向的同学按以上方式报名!

文件: